やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、阿蘇小国ジャージー牛乳入りダブルクリーム ですが、確か以前にもランチパック阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリームがありましたよね・・・?何が違うかというと、元々ある阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリーム にカスタードクリームを加え、ダブルになって新たに登場したのです。阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリーム だけでも、濃厚で牛乳本来の風味とおいしさが楽しめるのに、何故カスタードクリームを加えたのでしょうか。とにかく食べて見ることにします。
いつのもようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、すこし黄色がかったクリームが出てきました。味はというと、食べた瞬間結構濃厚で甘い味ですが、食べている最中ほんのりとミルクの味が感じられました。これと似たような物で、八千代牛乳入りのクリームとカスタードを組み合わせた、ランチパック カスタード&ミルク がありました。牛乳クリームとカスタードクリームを合わせると、確かに濃厚で甘いクリームになりますが、僕は阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリーム だけの方が、生クリームのようなもおいしさが味わえて好きです。
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