やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、 茨城県産紅天使いものあん&マーガリンです。この紅天使いもですが、茨城県のさつまいも専門卸問屋の株式会社ポテトかいつかさんが販売している、「紅はるか」のブランド商標です。紅はるかは、糖度が高くてとてもおいしいお芋です。とはいえ同じ紅はるかでも、栽培された場所によって味が違ってくるはず?茨城県の土で育てられた紅はるかが、紅天使となってどんな味になったのでしょう?実際に焼き芋で食べられたらいいのですが、まずはランチパックで。早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、うわー!甘~い。そしておいしい!これが紅天使の甘さだとしたら、凄く甘いお芋でしょう?中に入っている紅天使いものペースト入りあんの甘さもインパクトがありますが、このペーストの色が凄くいい。飴色というか、黄金色に透き通った蜜のようです?もしこの甘さと輝きを忠実に再現しているとしたら、紅天使の焼き芋がどれだけ甘いのか?
紅天使について調べてみると、「断面から蜜が滴るように垂れ」とか、「口の中いっぱいに強烈な甘さが広がる」などの感想が書かれています。ランチパックでは紅天使のいもあんにして、少し甘さを強調していると思いますが、でもそれは決して間違っていないように感じました。
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