やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、たこ焼き風です。たこ焼きというと、やはり大阪ですよね。大阪の街、特に道頓堀や心斎橋を歩いていると、いろんなお店が隙間なく並んでます。その中でひと際目立つのが、たこ焼き屋ではないでしょうか?たこ焼きのあの丸い形は、どのお店も同じと思いますが、大阪の人が見れば違いがあるのでしょうか?味はお店によって違いはありますよね。で今回は、道頓堀に本店がある、たこ焼き割烹たこ昌さん監修のランチパック たこ焼き風です。では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細長い削り節がビロ~ンと登場・・・・?それを見て、なんか笑えました。でもあくまでもたこ焼き風なので、たこ焼きらしい物はこの細長い削り節だけなんですよね-。食べた感じはパンですが、たこ焼きをイメージしたフィリングとソースをサンドしているおかげで、味は確かにたこ焼き風?欲を言えば、もう少し何かたこ焼きらしい食感があれば。まあそれは無理かな・・・?でも味はとても美味しいので、良しとしましょう。
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