やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、牛カルビ焼肉 と 豚カルビ焼肉です。本来このタイトルは2つの味が楽しめるシリーズですが、パッケージの真ん中に「試験に受カル!」と描かれています。そしていつもの「2つの味が楽しめる」の所には、「がんばる受験生を応援!」とあります。そう今年も受験シーズン到来です。それで何故、牛と豚のカルビなのでしょう?そうです「受カル!」という所から、カルビなんですね~?難しくも答えは単純です。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずトーストの焼き印がある方を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、牛カルビ焼肉のフィリングが登場。牛カルビの焼肉フィリングは、甘辛くて一口目から凄くおいしい。パンと焼肉という組み合わせは、ランチパックならではですね?
次にトーストの焼き印がない方のランチパックの角をひとかじりすると、豚カルビ焼肉のフィリングが登場。こちらは最初に食べた牛カルビ焼肉と違って、色合いが白っぽい?味は薄いものの、少ししょっぱいかな?色合いと味からして、豚肉を塩麹で味付けした焼肉といった感じです?なるほどねー。
今回2つの味が楽しめるシリーズとは書いていませんが、僕は一口でおいしさを感じる、牛カルビ焼肉の方が好きです。皆さんはどちらがお好みでしょうか?
なにかが見つかる広告