やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、あずき&あずきホイップです。たい焼きのお腹には、あんこが入っています。今までたくさん食べて来ると、あんこの味に違いがあるのがわかります。勿論あずき本来の味の違いもありますが、あんこを作る過程でも、味に違いが出ます。あんこは甘い物ですが、中には塩っけがあるあんこがあります。今回はあずきのランチパックですが、そのつぶあんに、淡路島の藻塩が使われています。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、こしあんのホイップと、粒がはっきりしたつぶあんが登場。すべてがあずき。そういえば、似たようなアイスがありましたね?それが井村屋さんのあずきバーです。ちょっと話がそれましたが、「淡路島の藻塩」入りつぶあんは、しっかりとした甘さがあります。これは藻塩が使われている為、より甘さが引き立っているのでしょうか?ただ甘いだけではない、おいしいあずき尽くしです。
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