やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、みそかつ風です。みそかつ(味噌かつ)というと、「名古屋めし」の一つです。その特徴は、八丁味噌仕立ての濃い色のソースです。既にかつの上にソースがかかって出てくるお店や、一枚のかつをソースに潜らせて出すお店など、そのアレンジは様々です。僕は名古屋駅のエスカ(地下街)で、2度味噌かつを食べた事があります。「やっぱり名古屋に来たら、味噌かつだよね」なんて思いながら食べましたが、やはりこの味は東京では味わえませんね?最近では、矢場とんさんの味噌かつが、東京でも食べられます。さてランチパックのみそかつ風は、どんな味なんでしょう?早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、厚みのあるかつ(お肉)の食感がいい!それはとてもやわらかく、時々肉の脂身のような、ぐにゅっとした瞬間があります?そして味噌かつの特徴である濃いソースの味は、意外にあっさりした甘めの味噌味です。これでみそかつ風の完成。このお肉の食感とソースの味が、とてもおいしいです。
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