まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、ホルモン焼き風味噌仕立てやきそばを食べてみましょう。
中に、ソース・かやく・ふりかけの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上には、ホルモン?らしきお肉と、きざみネギがあります。
ここにどろっとした茶色いソースを入れて混ぜ合わせます。
そしてかやくをふりかけ、食べました。
一見、いつものペヤングやきそばの色合いですが、味噌味(薄味)のやきそばです。
ここまでは良かったのですが、すぐにピリピリと辛さが口の中に広がりました。
かやくの袋を見た時に、唐辛子とわかりましたが、まさかここまで辛いとは・・・!
同封されている以上、全ての袋(3つ)を入れてしまうのはお約束。
食べ終えるまで、ズーっと辛さがつきまとい、食べ終えた後も、辛さが引きません。
コロコロとした小さいお肉がありましたが、これはホルモンのような役目ですね?
味噌味のやきそばは、他のメーカーさんでは、味わえないおいしいさです。
ただ確かにおいしいけれど、かやく(唐辛子)の入れ方を調整した方がいいです。
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