やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、豚肉の赤ワイン煮込み風です。豚肉の赤ワイン煮込み、いいですね。 これを聞いただけで、とても贅沢でおいしそうに思えます。早速食べてみたいところですが、中でも気になったのが、湘南ポークオリーブプレミアムです。ちょいと調べてみると、スペイン産オリーブを飼料に加えて育てられた、国内でも珍しい豚肉らしいです。そのような贅沢な豚肉の赤ワイン煮込み。ますます楽しみですね。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ずばりミートソースのような味わいです?豚肉(湘南ポークオリーブプレミアム)・じゃがいも・人参を、トマト・赤ワイン・香草で洋風に煮込んだフィリング。真っ先にトマトの酸味が感じられますが、若干ではありますが、甘みも感じられます。じゃがいもと人参は煮込まれているので、形はわかりません。でもコロッとした塊は、湘南ポークオリーブプレミアムの豚肉ですね?それをかじると、お肉のうま味が(僕の印象ですが?)感じられます。最初「ミートソースのような」と表現しましたが、それ以上のおいしさが味わえました。
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