やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、鶏もも と 鶏つくね の やきとり風 です。やきとり屋さんに行くと、目移りがするくらい、たくさんのメニューがあるお店があります。その中で、皆さんのお好みは何ですか? 僕 はですね、え~鶏かわでしょうか? それもタレの鶏かわですね。今回の やきとり風 では、鶏ももと鶏つくねをチョイスしました。その理由(わけ)は定かではありませんが、食べて何かヒントを探れればと思います…。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、細かくきざまれたお肉のフィリングが登場?「あれ!鶏ももって、こんな感じでしたっけ」と思わせるくらい、やきとりの肉肉らしさが感じられません。ただタレの味が、炭火でやきとりを焼いたような、甘辛の中に香ばしさがあります。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、肉の塊が登場。口の中に入った瞬間、「ハンバーグかな?」と思わせるくらい、少し大き目の弾力のあるお肉。でもハンバーグのようにぎゅっとはしていなく、お肉を軽く固めた感じが つくね ですね? そこにやきとりのタレを添えて、こちらは鶏つくねの味わいに近いですね。
鶏ももと鶏つくねを食べてみて、僕は鶏つくねの やきとり風 が好きです。
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