まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、鶏白湯 やきそば を食べてみましょう。
中に やきそばソース ・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、鶏肉・ねぎ が見えます。
そこに どろっとしたやきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
やきそばソース が赤茶色でしたが、麺に絡むと通常の ペヤング やきそば のような色合いです。
ただ麺の食感が全く別物で、つるつる とした なめらか な食べ心地です。
この食感が特製の鶏白湯ソースで、濃厚な味わいが やきそば とは違う感じになります。
時々鶏肉が口の中に入り、それをぎゅっと噛むと、肉のうま味?がジュヮ~と出てきます。
一瞬ですが、凝縮された鶏白湯のおいしさを味わえました。
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