まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、超大盛 やきそば 祭 を食べてみましょう。
中に 特製ソース ・後入れかやく・かやく の3袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った キャベツ が見えます。
そして特製ソースを入れ、よーく混ぜ合わせます。
そして仕上げに、後入れかやくをふりかけ、またよーく混ぜ合わせます。
するとご覧のようになります。
時間をかけて混ぜ合わせた後入れかやく(卵・紅生姜・アオサ)が、麺の水分を吸収して復活。
日本の夏の風物詩「祭」の屋台で食べるやきそばをイメージ(ペヤングHPより)しました。
味わいはいつものペヤング やきそばですが、超大盛の麺の上が華やかな彩りです。
目で満足・食べて満足の、超大盛 やきそば 祭 でした。
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