
やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、カスタード&ホイップです。バニラシード入りカスタードクリームとホイップクリームの組み合わせ。さて「バニラシード」という物を使っているようですが、よく聞く「バニラビーンズ」とは違うのでしょうか?調べてみると、バニラビーンズのサヤを開くと、中に入っているねっとりとした物がバニラシードらしい・・・へ~!そんなバニラシードが入ったランチパックのお味は?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、カスタードクリームとホイップクリームの甘い味が口の中に広がりました。その断面を見ると、カスタードクリームとホイップクリームの層が、奇麗に二段に分かれています。ホイップクリームはいつも脇役ですが、今回は違います。とろ~り滑らかで凄く甘く、カスタードクリームに負けないくらいの量が入っています。その為、ちょっと油断するとこぼれ落ちそうです。あれ、そのとろ~りとした白いホイップクリームの中に、何やら黒く小さい粒が入ってます?これゴミ?いえいえご心配なく。ランチパックのパッケージの下にも記載されていますが、この黒い粒がバニラシードです。これのおかげで、甘さの中にバニラの香りが感じられるわけですね。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます