おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦     肉海鮮 やきそば

2024年06月14日 | ペヤング


 まるか食品株式会社
さんの ペヤング やきそば

     本日は、肉海鮮 やきそば を食べてみましょう。

         

 中に ソース ・かやくの2つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った 豚肉わかめカニかまぼこ ・えび が見えます。

 そこに ソース  を入れて、よ~くかき混ぜます。

         

 するとご覧のようになります。

 ソースを絡めても、麺は白色のままです。

 それを箸で口にはこぶと、ソースでコーティングされた麺は、つるつる食感です。

 その味は、ボークエキス海鮮エキスのダブルの味わいです。

 こう表現すると、それなりに濃い味に思えますが、意外に薄味です。

 よ~く味覚をたどると、両方の旨味のいい所を、さっぱりとしたおいしさに仕上げています。

 時々訪れる  わかめ カニかまぼこ と、数個しか入っていない えび の味。

 そして海鮮ではない 豚肉 の味が、薄味の やきそば の味に飾りつけしてくれています。


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