まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、アッラ・ナポレターナ やきそば を食べてみましょう。
中にやきそばソース・かやく・T A B A S C O の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上には、豚肉とレッドベルペッパー がのっています。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
どろっとした赤いソースは、トマトの香りがほんのり漂って来ました。
食べると薄っすらトマトの酸味を感じます。
見た目はナポリタンのようですが、トマトケチャップの味ではありません。
これが アッラ・ナポレターナ の味なんですね。
ただ少し、味に物足りなさを感じます。そこで付属のT A B A S C O のかけてみました。
あぁ、T A B A S C O の味だー! 少量でも、結構~来ますね。なかなかの酸っぱ辛さです。
普段ほとんど T A B A S C O を使わないので、3つ目(T A B A S C O )を入れるのをためらいましたが、付属の3袋を使ってペヤング やきそばが完成されるので、勢いで入れました。
ボーノは、T A B A S C O は入れる具合で決まります。
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