やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、 阿蘇小国ジャージー牛乳クリームです。牛乳シリーズはこれまでにも何種類かご紹介しました。そして今回は、九州は火の国熊本の阿蘇小国ジャージー牛乳が登場しました。阿蘇の大草原に育ったジャージー乳牛から取れた、濃厚4.5牛乳をクリームにして、ランチパックの中に閉じ込めてあります。
それではランチパック阿蘇小国ジャージー牛乳クリームを食べて見たいと思います。ランチパックの袋を開け、ランチパックを一枚取り出しました。やはり牛乳クリームはこれといって香りがしませんが、手に持った時のこのふわふわ感が、食べる前からすでにおいしさを与えてくれます。ランチパックの角をひとかじりすると、クリームが口の中に広がりました。それも以前の2種類の牛乳クリームとはまったく違い、濃厚で生クリームに近い甘さが凄くいいです。いや~食べれば食べるほど、生クリームのような舌触りと風味が凄くいいです。それに牛乳クリームが沢山入っていて、凄くいいいぃぃぃ・・・・・!ジャージー一筋50年の牛乳を使ったクリームは最高です。
こんなに誉める理由は、牛乳クリームはさっぱりしていて、今ひとつインパクトがないと思っていました。でもこの 阿蘇小国ジャージー牛乳クリーム は違いました。いや~出会えてよかったです。(一部JA阿蘇のホームページを参照)
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