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やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、湘南ゴールド入りトロピカルフルーツジャム&ホイップ です。あらら!パッケージに、いかつい4人の男性の写真があります。そう今回は、湘南乃風メジャーデビュー20周年コラボ・ランチパックです。湘南乃風とくれば、そこはやはり湘南ゴールドですね? 神奈川県で収穫されている、黄金柑に今村温州を交配して誕生した湘南ゴールド。形は小ぶりでレモンのようですが、フレッシュな香りと、甘くてジューシーな味わいが、見た目と違うギャップがあるようです。湘南乃風も、イメージと違うギャップがあるのかもね・・・? その湘南乃風リーダーの、REⅮ RIⅭEさん監修のランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、透き通った薄黄色いジャムと白いホイップが登場。ジュワ~と口の中に、甘さと酸っぱさが広がりました。裏面の原材料名を見ると、パパイヤ・パイン・グァバ と、そこに湘南ゴールドのピューレが入り、トロピカルフルーツジャムが構成されています。前の3つのフルーツだけだと、甘味が優先されますが、湘南ゴールドで少し柑橘系の爽やかさがプラスされて、おいしい味わいになっています。
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