やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ボロネーゼです。パスタの味はミートソースが多いですが、他にもたくさんの味が存在します。その1つがボロネーゼです。ミートソースはトマトを煮込んで作りますが、ボロネーゼはワインを煮込んで作ります。ミートソースはケチャップや砂糖を入れる事で、甘酸っぱさが特徴ですが、ボロネーゼはワインの渋みを利用した肉ベースの味になります。ミートソースはどなたにも受け入れられる味に対し、ボロネーゼは少し贅沢な味?今回のランチパックは「ボロネーゼ風」ではなく、正真正銘「ボロネーゼ」です。これは期待できますね。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤茶色に絡まったパスタが登場。トマトソースの赤い色のパスタとは、だいぶ色合いが違いますね?これがワインを煮込んで作った、ソースのパスタ(ボロネーゼ)ですね。そしてボロネーゼの特徴が、パスタと一緒に入っている挽肉です。これにも味がしみ込んでいて、パスタと絡んでおいしいボロネーゼに仕上がっています。
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