やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、いちごジャム&マーガリンです。この組み合わせも、昔からよくあります。トーストにマーガリンをぬり、その上にいちごジャムをたっぷりのせます。そうする事で、パンといちごジャムのシンプルな味に、マーガリンの薄い層が加わる事で、ジャムの甘い味とパンのパサパサの食感の間に、何らかの深い味わいが感じられる様になります。さてこのいちごジャムとマーガリンが、ランチパックとしてパンの中に閉じ込められると、どんな感じになるか食べてみる事にします。
ランチパックの袋を開け、一枚取り出します。なにやら持った指先に、硬い感触があり、そして特に香りもしません。そして一口食べて見ると、真っ先に来るのはマーガリンの味です。いちごジャムはというと、ほんのりといちごの香りはしますが、ドガンとインパクトは感じられません?食べた断面を見ると、マーガリンが結構多く固まっています。そして赤いいちごジャムが、パンに若干染み込んでいました。そうです、最初に手に持った時の指先の感触は、このマーガリンの固まりでした。僕が買った物が、たまたまそうなのかも知れません?マーガリンの微妙なしょっぱさ感が表に出て来てしまい、いちごジャムが脇役になっています。
今回の いちごジャム&マーガリン は、この狭いランチパックの中に入れると、甘いはずのいちごジャムがマーガリンに負けてしまっているような・・・?
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