やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、沖縄県産アップルマンゴーの果汁入りゼリー&ホイップです。日本のマンゴー生産地は宮崎県と沖縄県が有名ですが、鹿児島県でも生産されています。ついこの間、宮崎県産マンゴーのランチパックを食べました。そして今回は、沖縄県産アップルマンゴーです。ちなみにマンゴーの果皮が、りんごのように赤い物を、アップルマンゴーといいます。日本のお店などで見かける物は、このアーウイン種のマンゴーです。では沖縄県産アップルマンゴーの果汁を使ったランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ホイップが登場。その白いホイップと一緒に、黄色い物が見えます。夏の暑さのせいか、ゼリーの形状が確認できないのが残念。でもホイップにマンゴーの果汁が混じり合い、ほんのりとしたホイップの甘さに、マンゴーの甘さが絡み合っておいしいです。
パッケージに、NHK連続テレビ小説 ちむどんどんのタイトルが描かれています。そしてその横に、公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローが記載されています。ちむどんどんに登場するのが、横浜市鶴見区にある沖縄タウンで、ここがドラマの舞台になっています。
僕も鶴見駅を何度も利用しますが、沖縄タウンは知りませんでした。こんど行ってみよーかな。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます