やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、いよかんピール入りクリーム&ホイップです。愛媛県名産の伊予柑。伊予柑に限らずみかん類が出回頃になると、もうすぐ冬が来るんだなと感じます。同じ愛媛県に温州みかんが有りますが、伊予柑と温州みかんの収穫時期がずれていて、温州みかんの後に伊予柑が出荷されるようです。ちょっと時期は早いけれど、まずランチパックで伊予柑を味わってみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、甘酸っぱい味が口の中に広がりました。そしてオレンジ色のクリームの中に入っている小さな伊予柑のピールが、おもしろい食感を演出してくれてます。柑橘系のさっぱりとした後味が凄くおいしいですね。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます