まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、超大盛 天かすMAX やきそば を食べてみましょう。
中に やきそばソース ・後入れかやく・かやく の3袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った キャベツ が見えます。
そしてやきそばソース を入れ、よーく混ぜ合わせます。
そして仕上げに、後入れかやくをふりかけると、ご覧のようになります。
茶色の麺の上を、3色(赤・緑・白)の天かすが、あざやかな彩りにしています。
このサクサクの天かすが、おもしろい食感を演出してくれています。
天かすは、赤色は紅生姜風味・緑色は青さ・白色はプレーンと、それぞれ味が付いています。
定番のペヤング やきそば の味の中に、サクサクしながらこれらの味を探すのも楽しいです。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます