まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、中華五目 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った カニかまぼこ・キャベツ ・キクラゲ・にんじん・豚肉 が見えます。
そこに 薄茶色のどろっとしたソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
白い麺に、薄~く色(薄いベージュ色)が付きました。
一箸口に運ぶと、つるつるした塩味の麺から、ごま油の風味と微量の香辛料を感じました。
麺の中に散らばった5つの具材が、味わいと食感を演出してくれています。
特にカニかまぼこはカニの風味を感じ、キクラゲはコリっとした食感です。
そしてキャベツとにんじんは、見た目の彩りを担っています。
もう1つの豚肉は、たぶん2つしか入っていないので、お肉の味を感じたらラッキーかも?
これらが混ざり合い、 中華五目 やきそば のおいしさが楽しめました。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます