やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、うれしの茶あん&ホイップです。うれしの茶のランチパックは、去年の4月にも食べてます。この時は、うれしの茶クリーム&小倉でした。佐賀県の嬉野町で採れるうれしの茶は、4月中旬ころが一番茶の育成時期ということもあり、毎年この時期にお茶のランチパックが登場します。今年はうれしの茶のランチパックは、うれしの茶入りあんとホイップクリームの組み合わせ。去年のクリームからあんに変更し、さてどのように変わったのでしょう。早速食べてみることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、緑色のあんと白いホイップクリームが登場。うれしの茶のあんは、甘さの中にやや渋味があるかな?うれしの茶0.2%の量だとこんな感じなのかも?でもお茶の風味はなんとなく感じられ美味しい。ここにホイップクリームが加わると、甘さの方がより強調されます。うれしの茶入りのクリームの方がいいのか、あんにした方がいいのか、どちらがいいとは言い切れませんが、クリームの方がお茶の風味が口の中に広まるような気がします。こうなったらうれしの茶入りクリームと、小倉でなくうれしの茶入りあんを一緒にしますか。ちょっと贅沢かな?
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