やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、黄金桃ゼリー と 白桃ジャムです。桃の収穫量が一番多いのは、山梨県という事はたぶん知っていると思います。桃にはいろんな品種があり、中でも白桃の名前が付く桃が、山梨県産では浅間白桃と川中島白桃があります。今回はその山梨県産の白桃と、もう一つの品種の桃です。それが長野県産の黄金桃ですが、これは川中島白桃から偶然に生まれた、黄色く輝く桃です。ではダブルの桃のランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印がある方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、ゼリーと白いホイップが登場。このゼリーが、オレンジ色と黄色の中間くらいの色合いで、キラキラと輝いているように見えます。そしてジュワ~と、桃の甘さが広がりました。ただよくある淡い桃の甘さとは違い、凝縮された甘さです。黄金桃って、こんなに甘いのでしょうか?
次にもう一つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、薄い桃色のジャムと白いホイップが登場。こちらは白もものピューレ・果汁入りジャムですが、ガツンとした甘さは無く、桃らしい甘さが感じられます。ホイップクリームの割合が多い事もあり、ホイップの甘さが優先されています。でもその中に、ほんのり桃の甘さを感じます。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕は甘さがはっきり表れている、黄金桃ゼリーが好きです。皆さんは、どちらがお好きでしょう。
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