おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ    - 黄金桃ゼリー と 白桃ジャム -

2022年03月04日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキランチパックです。

 今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、黄金桃ゼリー  と  白桃ジャムです。の収穫量が一番多いのは、山梨県という事はたぶん知っていると思います。にはいろんな品種があり、中でも白桃の名前が付くが、山梨県産では浅間白桃川中島白桃があります。今回はその山梨県産白桃と、もう一つの品種のです。それが長野県産黄金桃ですが、これは川中島白桃から偶然に生まれた、黄色く輝くです。ではダブルのランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
  いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印がある方を取り出しました。

                   

 そしてランチパックの角をひとかじりすると、ゼリー白いホイップが登場。このゼリーが、オレンジ色と黄色の中間くらいの色合いで、キラキラと輝いているように見えます。そしてジュワ~と、の甘さが広がりました。ただよくある淡いの甘さとは違い、凝縮された甘さです。黄金桃って、こんなに甘いのでしょうか?
 次にもう一つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、薄い桃色のジャム白いホイップが登場。こちらは白もものピューレ・果汁入りジャムですが、ガツンとした甘さは無く、らしい甘さが感じられます。ホイップクリームの割合が多い事もあり、ホイップの甘さが優先されています。でもその中に、ほんのりの甘さを感じます。

 今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕は甘さがはっきり表れている、黄金桃ゼリーが好きです。皆さんは、どちらがお好きでしょう。

 

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