まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、たこめし風やきそばを食べてみましょう。
中に、ソース・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
湯切りをしている最中、ネギとすり身の香りが、ふわ~と漂って来ました。
ネギ(緑色)・にんじん(オレンジ色)と、そして白い丸い物は、タコ入りすり身ボールです。
ソースを入れてかき混ぜると、ご覧のようになりました。
3分の間に、熱湯でタコ入りすり身が温まり、そのエキスが麺に絡んでいるような?
ちょっと薄めのソース味の中に、ネギとすり身の味が感じられます。
シーフードとはいいませんが、何処となく磯の雰囲気を感じるおいしさです。
今回のペヤングやきそばですが、宮城県志津川高等学校との共同企画商品です。
宮城県南三陸町の志津川湾では、西の明石タコ・東の志津川タコといわれるくらい、身のしまった真ダコが獲れるそうです。
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