やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、あまりん苺のジャム&カスタードクリーム です。関東で苺の産地といえば栃木県が有名ですが、今回はあまり知られていない埼玉県産のあまりん苺です。このあまりん苺は平成29年にデビューした、生産量が少ない新品種の苺です。そして「埼玉県産苺」という事を、あまりアピールしていないのも、世間に広まっていない理由のようです?そんなあまりん苺を、ランチパックで食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤いジャムと白いクリームが登場。赤いジャムはみずみずしい輝きで、苺の甘さがじゅわ~と感じられます。あまりん苺の特徴は、濃厚な甘さと口当たりの良さといわれています。でも苺ジャムにしては、後味がさっぱりしています?もしかしたらカスタードクリームが加わる事で、甘さが中和されているのでしょうか?あまりん苺とカスタードの甘さが融合して、ほんのりとした苺ケーキのようなおいしさです。
最後になりましたが、パッケージの左下のイラスト(あまりん)は、キャラクターの名付け親の林家たい平師匠が描かれました。
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