畑・畑・畑

         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

べか菜を美味しく食べています

2014年12月08日 | ・べか菜の栽培


美味しそうに生長する

べか菜を収穫して美味しく食しています。 現在収穫しているのは、10月7日にタネまきしたものです。
寒くなり一層美味しさが増し、見るからに美味しそうな色になってきました。
東京べか菜
などと呼ばれ、ほぼ周年栽培できますが、秋から冬が栽培適期で、くせのない葉物野菜なので、味噌汁やおひたしなどが好まれます。
11月4日にも3回目のタネまきをしましたが、寒くなったためか生長は今ひとつです。
開墾畑にも少しだけタネまきしていますが、これは正月の雑煮用にしたいと考えています。

網かけをして栽培、穴のマルチは1回目、  3回目は不調です
    
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)