大根「冬しぐれ」の収穫を始めました。 9月19日にタネまきし、100日前後での収穫と考えていましたが、90日弱での収穫になりました。
冬しぐれは、巡回指導の先生に、美味しいので栽培したら、と勧められたものです。
説明書には、甘みが強く食味に優れ、生食はもちろん おでんなどの加工にも向く、収穫適期を過ぎてもス入りの心配が少ないとあります。
10月26日から収穫していた1回目にタネまきした冬自慢は、全て収穫しました。
10月8日にタネまきした3回目の冬しぐれは、順調に大きくなっています。
大根「冬しぐれ」の収穫を始めました。 9月19日にタネまきし、100日前後での収穫と考えていましたが、90日弱での収穫になりました。
冬しぐれは、巡回指導の先生に、美味しいので栽培したら、と勧められたものです。
説明書には、甘みが強く食味に優れ、生食はもちろん おでんなどの加工にも向く、収穫適期を過ぎてもス入りの心配が少ないとあります。
10月26日から収穫していた1回目にタネまきした冬自慢は、全て収穫しました。
10月8日にタネまきした3回目の冬しぐれは、順調に大きくなっています。