先日、Nさんから「モズク食べますか」と連絡有り「喜んで」と
頂きに上がりました。
「友人が沖縄でモズクを作っていて、たくさん送って来てくれた」との事です。
モズクは父ちゃんも私も大好物。モズクは味付けのものが売っていますが
やたらに甘ったるくておまけに少ししか入っていない。
今日はモズクにミョウガ竹を刻んで入れ、ポン酢で頂きました。美味しい。
こちらは↓ハグラ瓜と春キャベツの朝漬けハグラ瓜は柔らかで美味しい。
野菜炒めはレタスの鬼葉(外側の硬い葉)を入れて炒めました。
人参、キノコ、葉玉、レタスの鬼葉を炒め味付けは「味覇(ウェイパァー)」
仕上げにトロミをつけて出来上がり。レタスの鬼葉もこうして食べると
美味しく食べられます。
頂きに上がりました。
「友人が沖縄でモズクを作っていて、たくさん送って来てくれた」との事です。
モズクは父ちゃんも私も大好物。モズクは味付けのものが売っていますが
やたらに甘ったるくておまけに少ししか入っていない。
今日はモズクにミョウガ竹を刻んで入れ、ポン酢で頂きました。美味しい。
こちらは↓ハグラ瓜と春キャベツの朝漬けハグラ瓜は柔らかで美味しい。
野菜炒めはレタスの鬼葉(外側の硬い葉)を入れて炒めました。
人参、キノコ、葉玉、レタスの鬼葉を炒め味付けは「味覇(ウェイパァー)」
仕上げにトロミをつけて出来上がり。レタスの鬼葉もこうして食べると
美味しく食べられます。