四街道のおじいちゃんおばあちゃんが持ってきてくれたスイカ
美味しく頂きましたが、その皮、といっても赤い果肉を食べたあとの
白い果肉を父ちゃんがおいしい浅漬けにしてくれました。
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皮ぎりぎりのところで切り、一口大に切って少し塩を振り、お酢を
振りかけただけ、簡単で直ぐ食べられます。
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母が生きているときよくスイカの皮を使って浅漬けを作ってくれましたが
その時は塩だけで味付けしたので何となく青臭い気がして美味しくなかった。
お酢をふりかけると塩味が薄まり青臭さも気にならず、美味しく食べられる
スイカの皮の浅漬けです。冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
美味しく頂きましたが、その皮、といっても赤い果肉を食べたあとの
白い果肉を父ちゃんがおいしい浅漬けにしてくれました。
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皮ぎりぎりのところで切り、一口大に切って少し塩を振り、お酢を
振りかけただけ、簡単で直ぐ食べられます。
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母が生きているときよくスイカの皮を使って浅漬けを作ってくれましたが
その時は塩だけで味付けしたので何となく青臭い気がして美味しくなかった。
お酢をふりかけると塩味が薄まり青臭さも気にならず、美味しく食べられる
スイカの皮の浅漬けです。冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。