篆刻勉強会の帰りに立ち寄ったスーパーで
刺身用のインド鮪(まぐろ)のアラ(血合い)が
売っていた。アラとはいえ、まだまだ刺身で
食べられる身がかなり残っている。買いました。
晩御飯にインドまぐろの刺身を作りました。
血合いを取り除き、きれいな身を氷水で洗い
ペーパータオルで水気を取り除き、切ります。
300円弱のインドまぐろのアラから
これだけのトロ身が取れました。

二人だったらこれだけの量で充分
ノリで巻いていただきました。
インドまぐろの刺身を普通に買ったら
びっくりするほど高い。
「まぐろの刺身はインドまぐろのアラの
限るね」なんて贅沢?なこと言って
食べてます。
刺身用のインド鮪(まぐろ)のアラ(血合い)が
売っていた。アラとはいえ、まだまだ刺身で
食べられる身がかなり残っている。買いました。
晩御飯にインドまぐろの刺身を作りました。
血合いを取り除き、きれいな身を氷水で洗い
ペーパータオルで水気を取り除き、切ります。
300円弱のインドまぐろのアラから
これだけのトロ身が取れました。

二人だったらこれだけの量で充分
ノリで巻いていただきました。
インドまぐろの刺身を普通に買ったら
びっくりするほど高い。
「まぐろの刺身はインドまぐろのアラの
限るね」なんて贅沢?なこと言って
食べてます。