「連休中に四街道のおじいちゃんおばあちゃんを
呼んでピザパーティーやらない?」と
大ちゃんのお母さんが言ってきた。
「いいね、いいね」ということで今日(4日)
大ちゃんの家の庭でピザパーティーとなりました。
まずはみんなで「カンパ〜イ」です。
お酒もいろいろ揃いました。
今回はピザクラスト(生地台)は手作りです。
大ちゃんのお父さんが作ったピザ釜で、大ちゃんが
ピザを焼きます。
ピザ釜は温度が高いので1〜2分で焼けます。
シンプルなピザや夏野菜ピザ
シラスと海苔の和風ピザにゴルゴンゾーラチーズを
使った蜂蜜ピザ。
どれももっちりとしたクラストで美味しかったです。
明るいうちから夜8時過ぎまでピザを食べながら
おしゃべりを楽しみました。
年寄りは毎日が日曜日なので行楽地などは
どこにもいかず、美味しものとお酒で
おしゃべり。それが一番です。
呼んでピザパーティーやらない?」と
大ちゃんのお母さんが言ってきた。
「いいね、いいね」ということで今日(4日)
大ちゃんの家の庭でピザパーティーとなりました。
まずはみんなで「カンパ〜イ」です。
お酒もいろいろ揃いました。
今回はピザクラスト(生地台)は手作りです。
大ちゃんのお父さんが作ったピザ釜で、大ちゃんが
ピザを焼きます。
ピザ釜は温度が高いので1〜2分で焼けます。
シンプルなピザや夏野菜ピザ
シラスと海苔の和風ピザにゴルゴンゾーラチーズを
使った蜂蜜ピザ。
どれももっちりとしたクラストで美味しかったです。
明るいうちから夜8時過ぎまでピザを食べながら
おしゃべりを楽しみました。
年寄りは毎日が日曜日なので行楽地などは
どこにもいかず、美味しものとお酒で
おしゃべり。それが一番です。