先日、サークル仲間のHさんから美味しい
新生姜の佃煮を頂いた。
「これ(佃煮)美味しいけど、手作りかね」
「手作りっぽいな」という事で
Hさんに電話
「美味しい佃煮は手作り?」と聞いたら
「奥さんの手作り」とHさん。
「美味しいのでレシピ教えて」といったら
昨日のサークルでレシピを持ってきてくれた。
「(年寄りの)Kさん用にフォント(文字)を
大きくしておいたよ」とくれたレシピ↓
今日、しょいか〜ごで新生姜を買い求め、
早速作ってみました。新生姜1kgは
ちょっと多いので500gの新生姜にしたので
他の分量は全て半量となります。
生姜はスライスして
分量の調味料を入れて煮込みます。
湯気でカメラのレンズが曇る。
レシピ通りに作って出来上がり。
私は昆布とゴマを少し多めに入れました。
美味しく出来上がりました。
以外と簡単に作れます。
「Kさんところは父ちゃんが作るのでしょう?」と
皆さん言いますが、この佃煮は私が作りました。
Hさんレシピありがとう。
新生姜の佃煮を頂いた。
「これ(佃煮)美味しいけど、手作りかね」
「手作りっぽいな」という事で
Hさんに電話
「美味しい佃煮は手作り?」と聞いたら
「奥さんの手作り」とHさん。
「美味しいのでレシピ教えて」といったら
昨日のサークルでレシピを持ってきてくれた。
「(年寄りの)Kさん用にフォント(文字)を
大きくしておいたよ」とくれたレシピ↓
今日、しょいか〜ごで新生姜を買い求め、
早速作ってみました。新生姜1kgは
ちょっと多いので500gの新生姜にしたので
他の分量は全て半量となります。
生姜はスライスして
分量の調味料を入れて煮込みます。
湯気でカメラのレンズが曇る。
レシピ通りに作って出来上がり。
私は昆布とゴマを少し多めに入れました。
美味しく出来上がりました。
以外と簡単に作れます。
「Kさんところは父ちゃんが作るのでしょう?」と
皆さん言いますが、この佃煮は私が作りました。
Hさんレシピありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます