夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

桑の実ジャムを作る

2021年05月27日 | ジャム作り
昨日採ってきた桑の実でジャムを作りました。
桑の実、2、2kgに砂糖1kg入れ煮込むこと30分。
熟した桑の実は甘いだけでジャムにするには
インパクトがない。
レモンを9個ほど絞り込んで(レモン汁)入れ、
20瓶ほどのジャムが出来ました。
 
パソコンでラベルを作って出来上がりです。

桑の実は目に良いとされているアントシアニン等が
多く含まれているとのことで。今では健康食品
として食べられている。パソコンで目を使う私には
良い食べ物かもしれません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« zoomを使ってパソコン勉強会 | トップ | なかなか取れないワクチン接... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム作り」カテゴリの最新記事