昨日採ってきた桑の実でジャムを作りました。
桑の実、2、2kgに砂糖1kg入れ煮込むこと30分。
熟した桑の実は甘いだけでジャムにするには
インパクトがない。
レモンを9個ほど絞り込んで(レモン汁)入れ、
20瓶ほどのジャムが出来ました。
パソコンでラベルを作って出来上がりです。
桑の実は目に良いとされているアントシアニン等が
多く含まれているとのことで。今では健康食品
として食べられている。パソコンで目を使う私には
良い食べ物かもしれません。
桑の実、2、2kgに砂糖1kg入れ煮込むこと30分。
熟した桑の実は甘いだけでジャムにするには
インパクトがない。
レモンを9個ほど絞り込んで(レモン汁)入れ、
20瓶ほどのジャムが出来ました。
パソコンでラベルを作って出来上がりです。
桑の実は目に良いとされているアントシアニン等が
多く含まれているとのことで。今では健康食品
として食べられている。パソコンで目を使う私には
良い食べ物かもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます