コンビニの前に幟が立ってました。
?
ぢるそば?
??
ちょうど風でひるがえって、裏側から見ていました。
正しくは
ざるそば
「るそば」は裏返し文字として認識してるのに、どうして「ざ」は「ぢ」に見えてしまうんでしょう。
そんなわけで、昨日はざるそばを作って食べました。
豚肉と干ししいたけ、長ねぎを入れた温かいつけ汁が好きです。
これは実家でよくやっていた食べ方。
父の作るそばつゆは絶品でした。
私のは、まだまだだなぁ。
ざるそばを食べながら、娘に「ぢるそば」の話をしたら、
「さんぽ」の裏文字はもっとアブナイよ
と言われました。確かに。
あら、音楽ネタが無い。
今日は、2週間ぶりのレッスンでした。
先生はまたまた帰国した翌日から、バリバリとレッスンをこなしていらっしゃいます。
なんてタフなんでしょう。
先生の前で弾くと、いつもの数倍くたびれます。
逆に言えば、いつも真剣に練習してるつもりでも、それだけ気が抜けてるんだろうと思います。
発表会の曲に並行して、PEKの練習もしています。
週末は、PEKの初練習。
初練習の次は、本番前日の最終練習。
つまり2回しかないんです。
でも、前回は前日練習だけだったので、倍増ですね。
がんばろう。
?
ぢるそば?
??
ちょうど風でひるがえって、裏側から見ていました。
正しくは
ざるそば
「るそば」は裏返し文字として認識してるのに、どうして「ざ」は「ぢ」に見えてしまうんでしょう。
そんなわけで、昨日はざるそばを作って食べました。
豚肉と干ししいたけ、長ねぎを入れた温かいつけ汁が好きです。
これは実家でよくやっていた食べ方。
父の作るそばつゆは絶品でした。
私のは、まだまだだなぁ。
ざるそばを食べながら、娘に「ぢるそば」の話をしたら、
「さんぽ」の裏文字はもっとアブナイよ
と言われました。確かに。
あら、音楽ネタが無い。
今日は、2週間ぶりのレッスンでした。
先生はまたまた帰国した翌日から、バリバリとレッスンをこなしていらっしゃいます。
なんてタフなんでしょう。
先生の前で弾くと、いつもの数倍くたびれます。
逆に言えば、いつも真剣に練習してるつもりでも、それだけ気が抜けてるんだろうと思います。
発表会の曲に並行して、PEKの練習もしています。
週末は、PEKの初練習。
初練習の次は、本番前日の最終練習。
つまり2回しかないんです。
でも、前回は前日練習だけだったので、倍増ですね。
がんばろう。