1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

毎日のマンドリン練習記録を

2021年02月16日 | Weblog

義母が出かけたついでに買ってきてくれたお弁当。

崎陽軒はシウマイ弁当が有名ですが、他にもたくさんの種類のお弁当があります。
その中でも好きなのが、お赤飯弁当。
おさらい会のお弁当に選びたいところですが、ちょっと値段が高いんです。
ひさしぶりに食べたら、やっぱりおいしかった。

が、しかし。

シウマイに間違ってソースをかけてしまいました。
エビフライが入っているから、お醤油とソースの2種類が付いているんです。
そのことに気付かず、お醤油だと信じて疑わなかった。
みなさんぜひお気をつけください。
そしてそして、たけのこの煮たのは、エビフライの横のバランの下に隠れています。
バランをめくるのをお忘れなく。
これが本当に大好き。
エビフライの値段ぶん、たけのこに替えてほしいほど好きです。

オンラインレッスンをしていて(指導者として)、生徒さんの熱心さを改めて実感しています。
私と違って、みなさんコツコツとしっかり練習を積み重ねてくれているんです。
大いに刺激を受けて、私も毎日演奏の収録をすることにしました。

明日は消耗品の注文をしよう。
弦を1年分買わなきゃ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いけてきたのか | トップ | とにかく濃かったフォンダン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
崎陽軒 (non)
2021-02-17 07:47:23
しゅうまい弁当は 食べたことがあります。
このお弁当も とってもおいしそうですね。
「お赤飯弁当」というのですね。
サイトでチェックしてみたら
季節限定「おべんとう春」というのが
少し量が少ないけれど 少し安くて
 おいしそう~って。。。
私は食べられないのにねえ(笑)

返信する
Unknown (シルベス)
2021-02-17 08:23:13
nonさん、
お弁当 おいしいですよね!
「赤飯弁当」じゃなくて「お赤飯弁当」なんですねー。ありがとうございます。直しておきます。

季節限定弁当も人気です。少食な方にぴったり。季節ごとのおかずの変化も楽しいです。小さな甘味が入ってるのもうれしいです。
私は横濱チャーハン弁当も好きです。

ああ、今日も食べたくなってきました。
nonさんにも召し上がっていただきたい〜
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事