【平成22年1月某日 調査・登録】
こちらの店「明月庵ぎんざ田中屋本店」は、銀座6丁目のソニー通りにある手打ち蕎麦屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/49/4db3f75b6fa5b86bd0bc4f77315af26f.jpg)
「牡蠣南蛮蕎麦」は、三陸産の牡蠣が辛口の汁でほどよく炊かれ、その旨味と磯の風味が存分に引き出されています。牡蠣のコクが溶け出した汁とプリプリの大粒牡蠣、そして舞茸、椎茸と一緒にいただくそばはこの季節だけの極上の味わいを醸し出しています
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「御膳せいろ」には、最高級の玄蕎麦をこちらの店特製の石臼で挽いた粉が使われています。また、汁には上質の鰹節がふんだんに使われ、苦みや雑味のないすっきりとした味に仕上げられています。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/67/e2e4866eecc93c2f51e35a8b19fcbe3a.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
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★明月庵ぎんざ田中屋 本店
所在:東京都中央区銀座6-6-19
電話:03(3571)8228
品代:牡蠣南蛮蕎麦1,890円、御膳せいろ780円
こちらの店「明月庵ぎんざ田中屋本店」は、銀座6丁目のソニー通りにある手打ち蕎麦屋です。
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「牡蠣南蛮蕎麦」は、三陸産の牡蠣が辛口の汁でほどよく炊かれ、その旨味と磯の風味が存分に引き出されています。牡蠣のコクが溶け出した汁とプリプリの大粒牡蠣、そして舞茸、椎茸と一緒にいただくそばはこの季節だけの極上の味わいを醸し出しています
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「御膳せいろ」には、最高級の玄蕎麦をこちらの店特製の石臼で挽いた粉が使われています。また、汁には上質の鰹節がふんだんに使われ、苦みや雑味のないすっきりとした味に仕上げられています。
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仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
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★明月庵ぎんざ田中屋 本店
所在:東京都中央区銀座6-6-19
電話:03(3571)8228
品代:牡蠣南蛮蕎麦1,890円、御膳せいろ780円