2011.11.9
うどんの後は野毛のITALIAN BAR BASILさんへ。
まだ時間が早かったんで余裕で座れた。
平日休みも良いもんだ。
とりあえずのアペタイザー三種盛りは焼きイカとエリンギのマリネ、アンチョビポテトサラダ、ブリのカルパッチョです。
それにやっぱり生ハム☆
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b4/a1a2782c7af6257d1ccbb8f9bc91b8a9.jpg)
一杯目は赤でランブルスコ。
軽い口当たりと甘味で飲みやすいです。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/02/ce787fb4aba63655959a1578867b4e22.jpg)
二杯目は白でファランギーナ。
「トロピカルフルーツのような濃厚な香り」って解説に惹かれました。
普段は白はキリっと辛口のやつばっかり選んでるんですが、この香りにはやられましたね。
ウマかったー。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/50/794100d9fefa2d0c9ba19fa5a7c85995.jpg)
チーズ二種盛りはロックフォールとゴルゴンゾーラ。
カ、カビルンルンの香りが堪りません!
そこで頼んだのはカベルネ。
重量感がありスモーキーな香りでこれまたウマかったですよ。
この店好きだなぁ~また来ちゃうなぁ~。
混んでてなかなか入れないんだけど。。
ごちそうさまでした☆
うどんの後は野毛のITALIAN BAR BASILさんへ。
まだ時間が早かったんで余裕で座れた。
平日休みも良いもんだ。
とりあえずのアペタイザー三種盛りは焼きイカとエリンギのマリネ、アンチョビポテトサラダ、ブリのカルパッチョです。
それにやっぱり生ハム☆
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b4/a1a2782c7af6257d1ccbb8f9bc91b8a9.jpg)
一杯目は赤でランブルスコ。
軽い口当たりと甘味で飲みやすいです。
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二杯目は白でファランギーナ。
「トロピカルフルーツのような濃厚な香り」って解説に惹かれました。
普段は白はキリっと辛口のやつばっかり選んでるんですが、この香りにはやられましたね。
ウマかったー。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/50/794100d9fefa2d0c9ba19fa5a7c85995.jpg)
チーズ二種盛りはロックフォールとゴルゴンゾーラ。
カ、カビルンルンの香りが堪りません!
そこで頼んだのはカベルネ。
重量感がありスモーキーな香りでこれまたウマかったですよ。
この店好きだなぁ~また来ちゃうなぁ~。
混んでてなかなか入れないんだけど。。
ごちそうさまでした☆