美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

桜木町 ITALIAN BAR BASIL

2011-11-10 22:10:33 | おそとデごはん
2011.11.9

うどんの後は野毛のITALIAN BAR BASILさんへ。
まだ時間が早かったんで余裕で座れた。
平日休みも良いもんだ。

とりあえずのアペタイザー三種盛りは焼きイカとエリンギのマリネ、アンチョビポテトサラダ、ブリのカルパッチョです。
それにやっぱり生ハム☆


oishiine

















一杯目は赤でランブルスコ。
軽い口当たりと甘味で飲みやすいです。


oishiine
















二杯目は白でファランギーナ。
「トロピカルフルーツのような濃厚な香り」って解説に惹かれました。
普段は白はキリっと辛口のやつばっかり選んでるんですが、この香りにはやられましたね。
ウマかったー。


oishiine
















チーズ二種盛りはロックフォールとゴルゴンゾーラ。
カ、カビルンルンの香りが堪りません!
そこで頼んだのはカベルネ。
重量感がありスモーキーな香りでこれまたウマかったですよ。

この店好きだなぁ~また来ちゃうなぁ~。
混んでてなかなか入れないんだけど。。
ごちそうさまでした☆

関内 丸亀製麺

2011-11-10 21:37:37 | おそとデごはん
2011.11.9

伊勢佐木のお寿司屋さんでランチ!って意気込んで行ってみたらランチタイムは14時までで既に準備中の看板、、
どうしようかとふらふら、、そうだ、うどんイイね!ってことで久しぶりに丸亀製麺に来てみました。

定番の釜揚げうどんに茄子とキスの天ぷらです。
日頃ラーメンだと固めの麺と出くわすことが多いんですが、程よい柔らかさのうどんが心も和らげでくれますね。
つゆにネギと生姜もたっぷり入れて健康的かな?
茄子は揚げたてだったんですがキスは冷えてて硬かった^^;

しかしもっと近所に欲しい店だなぁ。