マクロビオテッィクのお料理教室を始めるにあたり、お米を入れる容器をどうしようかな~と。結局、お店でず~っと展示状態?のかわいいガラスの入れ物を購入して使用する事に。(本来ならちゃんとした米びつが良かったのかもしれないけど)

そうすると面白いもので、誰も見向きもしなかったのに、皆さん結構気になり始め、購入希望者が続々と。でも、今はこの商品仕入れてないの(ごめんなさ~い)
雑貨の仕入れってすごく難しい。こちらの想いだけで、雑貨を仕入れても、商品を手に取られるお客様が使い方、飾り方が浮かばないと、結局ず~っと、雑貨は誰かを待ち続けている・・・。
雑貨を手に取られる方一人一人に色々を説明をしたくてうずうずしてる私。
この雑貨はどういう風に使ったら(飾ったら)いいのか迷われたら、どうぞご遠慮なくお尋ね下さいね!しゃべりすぎるかもしれないけど、丁寧にご相談にのりますよ~
我が家の食卓
麦ご飯 しいたけと板麩のお吸い物
きんぴら(美味しい季節になりました)
小豆かぼちゃ レンズ豆のサラダ


そうすると面白いもので、誰も見向きもしなかったのに、皆さん結構気になり始め、購入希望者が続々と。でも、今はこの商品仕入れてないの(ごめんなさ~い)
雑貨の仕入れってすごく難しい。こちらの想いだけで、雑貨を仕入れても、商品を手に取られるお客様が使い方、飾り方が浮かばないと、結局ず~っと、雑貨は誰かを待ち続けている・・・。
雑貨を手に取られる方一人一人に色々を説明をしたくてうずうずしてる私。
この雑貨はどういう風に使ったら(飾ったら)いいのか迷われたら、どうぞご遠慮なくお尋ね下さいね!しゃべりすぎるかもしれないけど、丁寧にご相談にのりますよ~

我が家の食卓
麦ご飯 しいたけと板麩のお吸い物
きんぴら(美味しい季節になりました)
小豆かぼちゃ レンズ豆のサラダ
