今日の午後、義母がお店にお茶しに来てくれました。
途中で美味しいお豆腐を購入して下さり(ホントいつも助かります)、いつも気をつかってくれてます。
先日参加して下さった、私のお料理教室で習ったメニューをしっかり家で実践。
義父も大喜びだったそう。今日は改めて、玄米の炊き方や、調理した料理の疑問点などを色々と聞いて下さって、私も嬉しくって二人で大盛り上がり。
まさかマクロ食が共通の話題になるなんて(こんなに早く)夢にも思わなかったので嬉しさ倍増。そして、ブログを見て料理教室の申し込みをしにご来店されたお客様がいらっしゃったり(2歳の女のお子様が愛らしくって)。こうやって、ブログなりちらしなり、お友達の紹介とかで、少しずつですけと、11月の教室も埋まりつつあります。ありがとうございます。今夜は主人に今日の出来事も含めて色々な報告がしたかったので帰宅が待ち遠しかった~。
こんな主婦のささやかな日常の出来事を聞いてくれる主人に感謝です。
このお返しはやっぱり、美味しいご飯に限る。
今夜の食卓は、ここんとこ、ちょっと身体に重い食事が続いたのでシンプルに。 赤米入り玄米ご飯 大根葉の味噌汁
高野豆腐とあらめの煮付け ふろふき大根 佃煮
途中で美味しいお豆腐を購入して下さり(ホントいつも助かります)、いつも気をつかってくれてます。
先日参加して下さった、私のお料理教室で習ったメニューをしっかり家で実践。
義父も大喜びだったそう。今日は改めて、玄米の炊き方や、調理した料理の疑問点などを色々と聞いて下さって、私も嬉しくって二人で大盛り上がり。
まさかマクロ食が共通の話題になるなんて(こんなに早く)夢にも思わなかったので嬉しさ倍増。そして、ブログを見て料理教室の申し込みをしにご来店されたお客様がいらっしゃったり(2歳の女のお子様が愛らしくって)。こうやって、ブログなりちらしなり、お友達の紹介とかで、少しずつですけと、11月の教室も埋まりつつあります。ありがとうございます。今夜は主人に今日の出来事も含めて色々な報告がしたかったので帰宅が待ち遠しかった~。
こんな主婦のささやかな日常の出来事を聞いてくれる主人に感謝です。
このお返しはやっぱり、美味しいご飯に限る。
今夜の食卓は、ここんとこ、ちょっと身体に重い食事が続いたのでシンプルに。 赤米入り玄米ご飯 大根葉の味噌汁
高野豆腐とあらめの煮付け ふろふき大根 佃煮