ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

素敵なパーティーに!

2007-10-01 15:33:42 | 学び
昨日は、自由が丘にあるSMM料理教室http://macrobiotics.co.jp/smm/が開校して1周年という事で、「1st Anniersary Party」が開催されました。
お昼からパーティー用の調理実習へ参加された方々の心こもった美味しくって素敵なお料理をいただきました。
  「ホームパーティーメニュー」
 タマネギとコーンのグラタンピッツァ ・ 鉄火みそのライスボール
 コーンライス ・ キャロットのジュレ ・ ミレットドリア・豆ふオムレツ
 冷製カッペリーニ ・ キノコの豆ふキッシュ ・ 切干大根と林檎のサラダ 


先日、CHEFが福島県にある白井酒造で購入されたお酒「風がふく」もテーブルにあるのを見っけ!こちらもしっかり美味しくいただきました~。

 レモンパウンドケーキ ・トーフティラミス 
 小豆と紅寒天ココナッツミル クスープ
 オーガニックワイン、オーガニックビール、番茶にオーガニックジュース


どれもこれも、スクールの名前の通りS(シンプル)で・M(モダン)で・M(マクロビオテッィク)なお味、盛り付けで心も身体も幸せなり~。
自由が丘に行く途中、夕べの疲労から電車で爆睡!(寝過ごす私)毎度何かしらハプニングが付いてくるな~

美味しい食もさることながら、何と今回はカリキュラムを全て終了した人の為の終了式もやって下さり、私も嬉しい事にその中におりまして、素敵な終了証と記念品という事で「コックコート(SMMと私の名前入り!)」を頂きました。ワイワイ、CHEFとお揃いだ~


パーティーの後半では、シンガーソングライターの政岡 玄さんのミニライブがあったりと会場は大盛り上がり!


実は会場にはピアニストの西村由紀江さんもいらしてて、ちょっとだけお話させていただきました。小さくって華奢で、あの優しい音色そのもの!って感じでした。緊張のあまり何お話したか・・・。あ~あ、握手したかったし、サインも貰いたかった

あっという間の2時間半。楽しいパーティーでした。
笑顔で私たちに丁寧に教えて下さったCHEFの心配り、優しさ、丁寧さ、
直接目で見て、感じとれて、味わえてそして学べたと言う貴重な体験をさせていただきました。
今後の生活の中で、料理も含めて学んだ全てをどう活かせるか。一つ一つ心を込めて頑張りま~す
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする