昨日の台風は一体何だったんだろう。夜のライブが終わって外へ出たら??
夜空キレイなんだもの。
今朝は睡眠時間・・・。ん~、寝てませ~ん。
でも、何だか目覚めすっきり!
今日は久しぶりに天然酵母パンのお教室へ行ってきました。
本日のメニューは
モンキーブレッド レバーペースト(ちょっと脱マクロ~)
ラスク カボチャスープ
オーガニック赤ワイン(ジャルダン ド ラ フランス)
デザートはかぼちゃのタルトタタン(塩アイス添え)
お料理に限りませんけど、手づくりってやっぱりいいですね~。
今夜の我が家の食卓は
玄米ご飯の代わりに焼きソバですが、我が家が愛飲している「寺田本家」さんの酒粕を利用しました~。酒粕って以外と活用できて(しかもお安い)美味しい隠し味!
ゴボウ汁 酒粕入り焼きソバ
根菜の味噌煮込み かぶの葉の磯和え
しらすと大根のサラダ
去った金曜日は満月の日。・・・だったけど、あいにくの空模様。
夕べは台風だった。でも今日の空は台風一過の素敵な青空から始まり爽やかな秋の夕焼け。そしてお月様もキレイだった~。
明日はかな~り久しぶりに何の予定も立ててない日。
天気予報では青空?
どんな主婦業しよっかな~!
皆さんも素敵な一周間をお過ごし下さいね
夜空キレイなんだもの。
今朝は睡眠時間・・・。ん~、寝てませ~ん。
でも、何だか目覚めすっきり!
今日は久しぶりに天然酵母パンのお教室へ行ってきました。
本日のメニューは
モンキーブレッド レバーペースト(ちょっと脱マクロ~)
ラスク カボチャスープ
オーガニック赤ワイン(ジャルダン ド ラ フランス)
デザートはかぼちゃのタルトタタン(塩アイス添え)
お料理に限りませんけど、手づくりってやっぱりいいですね~。
今夜の我が家の食卓は
玄米ご飯の代わりに焼きソバですが、我が家が愛飲している「寺田本家」さんの酒粕を利用しました~。酒粕って以外と活用できて(しかもお安い)美味しい隠し味!
ゴボウ汁 酒粕入り焼きソバ
根菜の味噌煮込み かぶの葉の磯和え
しらすと大根のサラダ
去った金曜日は満月の日。・・・だったけど、あいにくの空模様。
夕べは台風だった。でも今日の空は台風一過の素敵な青空から始まり爽やかな秋の夕焼け。そしてお月様もキレイだった~。
明日はかな~り久しぶりに何の予定も立ててない日。
天気予報では青空?
どんな主婦業しよっかな~!
皆さんも素敵な一周間をお過ごし下さいね