ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

今年最後のご褒美

2008-12-26 11:38:36 | 私のお店 オーガニックカフェ フェアリー
千葉県食品衛生協会から賞状らしきものが届いた。
何の?っと見ると
来年度の食品衛生推薦施設に指定の推薦状!


一年に一回、衛生協会の立ち入り検査がある。
お掃除はしてても、やっぱり検査となるとドキドキ。
そして、今回こんな素敵なご褒美が一年の締めに届いた。
素直にすっごく嬉しい
お掃除が大好きでホント良かった
美味しい食って、食材はもちろん、愛情にキレイなお台所(厨房)など色んなこと全てがトータルで完成するんですよね。
この気持ち、ずっと持続するぞ~
そして、今年度の営業は本日で終了となります。
来年も新たな気持ちでど~んと羽ばたきますので、
どうぞ、ヨロシクお願いいたします

「マクロビオテッィク料理教室のご案内」
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円

★1月「お正月明けは、小豆玄米、マクロなベーシックなおかずでホットしてみませんか」
     小豆玄米(圧力鍋編) 味噌汁  ゴボウの丸煮  かぼちゃの含め煮
     葱味噌  リンゴとお芋の茶巾絞り
 
     1月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)残1名様
 
★2月「節分に手作りの遠方巻きを食べてたくさんの福をげっとしちゃおう!」
     遠方巻き  味噌汁 車麩の揚げ煮、他 ココアムース

     2月2日(月)・3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第4土曜日になります。お子様連れOKです。


☆1月24日(土)残1名様 2月8日(日)(2ヶ月同メニューです)
  「手作りバレンタインに挑戦!」
  ココアのトリュフ  ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子  
 *2月は第四土曜日から変更になっております。

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp


来年4月から陰陽を交えた半年間単位の定期クラスを開校いたします。
毎月第4金曜又は土曜日クラス 10時~13時半 少人数制
詳しくは後日改めてお知らせいたします。
しっかり基本からお勉強したい方、是非この機会にご参加下さいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする