もうすぐクリスマス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_santa.gif)
今回のスイーツはちょっとボリューム一杯、クリスマスパーティーに
喜ばれるメニューにしてみました。
卵・砂糖・乳製品未使用。温度管理や卵のホイップなどの面倒な作業がなく
簡単にできちゃう嬉しいスイーツです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
実習の合間にちょっと腹ごしらえ。
通常は玄米おにぎりと三年番茶。
今回は前日に仕込んだ天然酵母パンと先日作ったはっさくのジャム。
そして飲みのもは甘い野菜のドリンク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/50/8e0bff453391da39c63e726b2a9e9948.jpg)
今月のメニュー
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
今回のドリンクはブラックジンガー(黒大豆珈琲)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a5/eb945998ca867670a6287b8f492bb262.jpg)
皆で作ったスイーツを頂きながら、楽しく歓談タイム。
そして今年のクラスはこれで終了になりました。
来年も皆さんが喜ばれる、身体に優しいマクロビオテッィク料理教室を
開催していきたいと思います。ご興味のある方は是非ご参加下さいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
★1月「お正月明けは、小豆玄米、マクロなベーシックなおかずでホットしてみませんか」
小豆玄米(圧力鍋編) 味噌汁 ゴボウの丸煮 かぼちゃの含め煮
葱味噌 リンゴとお芋の茶巾絞り
1月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)
★2月「節分に手作りの遠方巻きを食べてたくさんの福をげっとしちゃおう!」
遠方巻き 味噌汁 車麩の揚げ煮、他 ココアムース
2月2日(月)・3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第4土曜日になります。お子様連れOKです。
☆1月24日(土) 2月8日(日)(2ヶ月同メニューです)
「手作りバレンタインに挑戦!」
ココアのトリュフ ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子
*2月は第四土曜日から変更になっております。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
来年4月から陰陽を交えた半年間単位の定期クラスを開校いたします。
毎月第4金曜又は土曜日クラス 10時~13時半 少人数制
詳しくは後日改めてお知らせいたします。
しっかり基本からお勉強したい方、是非この機会にご参加下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_santa.gif)
今回のスイーツはちょっとボリューム一杯、クリスマスパーティーに
喜ばれるメニューにしてみました。
卵・砂糖・乳製品未使用。温度管理や卵のホイップなどの面倒な作業がなく
簡単にできちゃう嬉しいスイーツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
実習の合間にちょっと腹ごしらえ。
通常は玄米おにぎりと三年番茶。
今回は前日に仕込んだ天然酵母パンと先日作ったはっさくのジャム。
そして飲みのもは甘い野菜のドリンク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/50/8e0bff453391da39c63e726b2a9e9948.jpg)
今月のメニュー
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
今回のドリンクはブラックジンガー(黒大豆珈琲)
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皆で作ったスイーツを頂きながら、楽しく歓談タイム。
そして今年のクラスはこれで終了になりました。
来年も皆さんが喜ばれる、身体に優しいマクロビオテッィク料理教室を
開催していきたいと思います。ご興味のある方は是非ご参加下さいませ
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★1月「お正月明けは、小豆玄米、マクロなベーシックなおかずでホットしてみませんか」
小豆玄米(圧力鍋編) 味噌汁 ゴボウの丸煮 かぼちゃの含め煮
葱味噌 リンゴとお芋の茶巾絞り
1月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10日(土)
★2月「節分に手作りの遠方巻きを食べてたくさんの福をげっとしちゃおう!」
遠方巻き 味噌汁 車麩の揚げ煮、他 ココアムース
2月2日(月)・3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_cake.gif)
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第4土曜日になります。お子様連れOKです。
☆1月24日(土) 2月8日(日)(2ヶ月同メニューです)
「手作りバレンタインに挑戦!」
ココアのトリュフ ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子
*2月は第四土曜日から変更になっております。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
来年4月から陰陽を交えた半年間単位の定期クラスを開校いたします。
毎月第4金曜又は土曜日クラス 10時~13時半 少人数制
詳しくは後日改めてお知らせいたします。
しっかり基本からお勉強したい方、是非この機会にご参加下さいね
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