ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

みかん酵母

2010-02-02 09:28:37 | 学び
昨日は天然酵母パンの教室へ行ってきました。
なぜか、全然違う電車に乗ってしまい、遅刻してしまった私
でも、お陰様で友人に出合ったり、電車ではとっても親切な方にお会いできたり、
遅刻したけど、いい事あったわ

今回は「みかん酵母」でmini食ぱんに挑戦。

コネコネな瞬間って結構力がいる。
今日は遅刻した分、エネルギーハイ?な私。
おっ、今日はいいかも何て思いながら、生地と戦う。
完成したパンはこちらジャン!
余った酵母液はソースに変えて、温野菜サラダにかけていただきました。

季節を酵母で楽しむ。暖かくなると一杯活躍してくれそう。早く、春よ来い・恋
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする