昨日は、ご近所にある「千葉県立手賀の丘少年自然の家」で開催された「そば打ち体験教室」へ夫婦で参加してきました。
参加者はお子様連からカップルまで30名。
子供のようにワクワク一杯
そして、寒さでブルブル一杯
講師の実演の後、5グループに別れていよいよスタート。
以外と手際良い主人♪

私もちょっとお手伝い。アレ?難しいわん。

蕎麦切り。これ又驚く程慣れた手つきの主人。お隣の方から「されてます?」と聞かれた程。
そんじゃ~、私も!って挑戦したけど、包丁が重い。見たら切れてな~い
やっぱ、これは男の仕事だわ!!

一番乗りで完成した私達
ご褒美で別テーブルで先生から蕎麦団子の作り方を教えてもらちゃった♪

お蕎麦の形がどうであれ、手作り蕎麦はやっぱり美味しい~
お団子も先生お手製のきな粉砂糖をまぶしてご馳走になりました~。

お箸が握れないぐらい寒かったけど、楽しい体験になりました。
さっ、後は主人が蕎麦作り名人になる事を祈らねば
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
参加者はお子様連からカップルまで30名。
子供のようにワクワク一杯


講師の実演の後、5グループに別れていよいよスタート。
以外と手際良い主人♪


私もちょっとお手伝い。アレ?難しいわん。


蕎麦切り。これ又驚く程慣れた手つきの主人。お隣の方から「されてます?」と聞かれた程。
そんじゃ~、私も!って挑戦したけど、包丁が重い。見たら切れてな~い

やっぱ、これは男の仕事だわ!!


一番乗りで完成した私達

ご褒美で別テーブルで先生から蕎麦団子の作り方を教えてもらちゃった♪


お蕎麦の形がどうであれ、手作り蕎麦はやっぱり美味しい~

お団子も先生お手製のきな粉砂糖をまぶしてご馳走になりました~。


お箸が握れないぐらい寒かったけど、楽しい体験になりました。
さっ、後は主人が蕎麦作り名人になる事を祈らねば

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
