ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

みかん酵母でスコーン作りました♪

2010-02-11 08:53:04 | 酵母
只今、発酵中。
大きくな~れ♪


ご来店されたお客様にも覗いてもらったからかな~
あっという間に元気に発酵してくれました。
見た目は硬そうだったけど中はほんわか、パンのような食感に仕上がりました


春が近づくと、色んな事始めたくなる。
酵母ちゃん、もっとお近づきになりたいな

HIRO'Sキッチンでは「玄米甘酒手作り会」を下記の日程で開催します。
ご家庭で簡単に作れる甘酒。
講習会では実際に完成した甘酒を使って、皆さんと一緒に楽しく簡単にできる
マクロビオテッィクなデザートを3品作って試食して頂きます。

☆開催日時:3月5日(金)又は6日(土)10時~13時

☆場  所:紅茶と雑貨のお店フェアリー

☆参加費 :4,200円

☆持ち物 :エプロン・三角巾・手拭き・お持ち帰り用入れ物・筆記用具
*お子様連れの参加も大歓迎です♪

☆申し込み方法
 希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店ファエリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
 
TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp

*申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
 直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)


4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO'sキッチン

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。今月は28日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「縁本会


マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする