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前回ご紹介した「ゴマ入り酒粕ドーナツ」をアレンジしてみました。
酒粕は「むすひ」を使用したので、ちょっとツブツブ感があります。
まずは発酵待ち。大きくな~れ♪でもって、一日待って焼き上げたのはこちら♪

「酒粕ドーナツ・ココア風味」3センチのボール型で10個分
・酒粕 50g ・中力粉 100g
・塩 少々 ・ココア 大さじ2
・甜菜糖 大さじ1 ・お水 60cc
① ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり混ぜ丸める。
② ラップをかけ、生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。
③ 3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり~♪
今回はオイル無しでトライしてみたけど、表面も柔らかくって
グ~でした
3時のおやつに是非どうぞ~

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
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・塩 少々 ・ココア 大さじ2
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② ラップをかけ、生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。
③ 3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり~♪
今回はオイル無しでトライしてみたけど、表面も柔らかくって
グ~でした

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