ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

コロコロ酒粕ドーナツ・ココア風味♪

2010-06-02 08:22:01 | レシピー(春・夏のデザート編)
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前回ご紹介した「ゴマ入り酒粕ドーナツ」をアレンジしてみました。

酒粕は「むすひ」を使用したので、ちょっとツブツブ感があります。
まずは発酵待ち。大きくな~れ♪でもって、一日待って焼き上げたのはこちら♪
 

「酒粕ドーナツ・ココア風味」3センチのボール型で10個分
・酒粕 50g ・中力粉 100g 
・塩 少々 ・ココア 大さじ2
・甜菜糖 大さじ1 ・お水 60cc

① ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり混ぜ丸める。
② ラップをかけ、生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。
③ 3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり~♪

今回はオイル無しでトライしてみたけど、表面も柔らかくって
グ~でした
3時のおやつに是非どうぞ~


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
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コメント (2)
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