ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ビールにぴったり!!さっくさく・バジルクッキー♪

2010-06-19 08:25:04 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

先日ご紹介した「ベジルペースト

パスタに絡めるのは普通でして、
ほんじゃま~、こんな感じだとどうかな~って事でトライしたのがこちら。
ジャン

明日は父の日だし、
これ、蒸し蒸しなこの時期、絶対ビールに合う事間違いなし

「バジルクッキー」3センチ型で約20個分
・米粉 60g ・地粉(中力粉)40g ・塩 小さじ1/3
・バジルペースト 大さじ1 ・レモン汁 小さじ1
・サラダ油 大さじ1 ・豆乳 大さじ2

① ボールに粉類を入れ混ぜる。
② 残りの材料を加え、ざっくり混ぜる。
③ 麺棒で5ミリ程度に伸ばし、お好みの型に取り、オーブン180度20分焼いて出来上がり~♪

超サックサクな食感の大人味のクッキー。
お父さん用は、もうちょっと大人の型がいいかな~


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。次回は8月22日になります。
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
写真展・本日最終日「カンボジアの子供たち
7月4日は、お豆腐とお菓子の日→「スイーツセミナー
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする