ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ノンオイル★パンプキンシードケーキ♪

2011-04-13 08:35:20 | レシピー(春・夏のデザート編)
「ノンオイル★パンプキンシードケーキ」ミニパウンド(3センチ×8センチ)5個分


・かぼちゃの種 50g ・地粉(又は薄力粉)150g ・全粒粉 50g 
・ベーキングパウダー 小さじ2・塩 一つまみ ・リンゴジュース 200ml 

① かぼちゃの種をフードプロセッサーで細かくする。


② ボールにふるった粉と塩・①を入れ混ぜる。
③ リンゴジュースを加えざっくり混ぜる。
④ ミニパウンドケーキの容器5個(又は18センチ丸型)に入れ、かぼちゃの種(分量外)をトッピングに5粒程度のせる。
  オーブン180度20分、更にアルミホイルをかぶせ10分焼いて出来上がり~♪

かぼちゃの種


ポリポリ頬張っても美味しいけど
気がつくと
あっという間に食べてしまう危険な美味しさがあったりして

何事もほどほどですね

今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は4月17日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会

春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン

マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

春の手作り石鹸セミナー→「バラの石鹸♪」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする